А вы интересуетесь книгами о войне?

Очередная  городская читательская конференция «Читаем книги о войне», посвященная Году памяти и славы состоялась 12 марта в средней школе №1.

Организаторами мероприятия выступил городской методический совет и администрация средней школы №1. К участию были приглашены учащиеся 1-11 классов всех общеобразовательных учреждений города Тейково.

Как рассказали организаторы, целью конференции является развитие интереса обучающихся к чтению, умение анализировать прочитанное, высказывать и защищать собственное мнение, а также формировать коллективное читательское мнение. Основными задачами мероприятия являются: расширение и обогащение знаний учащихся по мировой культуре и литературе; развитие умений обсуждать, анализировать и высказывать свое отношение к прочитанному, грамотно строить монологические высказывания, рецензировать текст, а также стимулирование исследовательской деятельности у школьников и развитие их коммуникативных умений.

Эксперты выявляли лучшие работы по пяти тематическим направлениям: «Книги в солдатской шинели» — произведения писателей-фронтовиков; «Дети военной поры» — произведения о детях Великой Отечественной войны; «Поэзия подвига» — произведения писателей, поэтов о героических страницах истории; «Чтобы помнили…» — нравственные уроки войны и буктрейлеры «Горящие страницы войны»

В этом году, впервые в истории проведения городских читательских конференций был введен заочный этап — интервью «Читаем книги о войне». Таких работ было немного, всего четыре. Но читая эти работы, становится ясно, что у ребят из нашего города есть хороший потенциал и все шансы стать профессионалами в области журналистики.

При подведении итогов сложно было выявить лучших, и судьи приняли решение выдать дипломы участников каждому в соответствующей номинации. Педагогам, подготовившим участников, были выданы сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика