Появятся ли ТОСы в Красных Сосенках?

В Тейковской городской думе дан старт встречам депутатов с избирателями.

В сентябре 2020 года заканчивается срок полномочий действующего состава думы. Что сделано, какие проблемы остаются нерешенными, об этом в ходе встречи 13 января шел разговор с избирателями 10 округа (микрорайон Красные Сосенки).

Депутаты Светлана Кукушкина и Сергей Бобачев рассказали жителям об изменениях, которые произошли в микрорайоне за последние 4 года. Это передача объектов недвижимого имущества Министерства обороны в собственность муниципального образования (многоквартирных домов, коммунальной инфраструктуры, дорог, земельных участков), ремонт дорог, котельных. Заасфальтированы придомовые территории, нанесена дорожная разметка и решен вопрос с освещением ул. Неделина. А главное – проект реновации парка Красные Сосенки победил на Всероссийском конкурсе и его благоустройство начнется в 2020 году.

Среди нерешенных вопросов – качество питьевой воды и начало строительства станции обезжелезивания. Как прокомментировала присутствующая на встрече глава города Светлана Семенова, в планах администрации на текущий год – разработка проекта строительства станции обезжелезивания в Красных Сосенках, чтобы в дальнейшем можно было войти в соответствующую региональную или федеральную программу.

Развитие территорий во многом зависит от активности граждан. Яркий тому пример – деятельность ТОСов в Тейкове. Опытом работы поделились Галина Крайнова (ТОС «Индустриальный») и Надежда Лебедева (ТОС «Красный»). Как организовать ТОС проинформировала заместитель начальника отдела организационной работы администрации Ирина Лачина.

Участники встречи проявили неподдельный интерес к теме, задавали вопросы, получали ответы из первых уст, а депутаты предложили помощь в решении организационных вопросов по созданию ТОСов в микрорайоне.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика