Мошенническая схема: «Пройди опрос и получи до 600 тысяч рублей!»

Опросы граждан о платежной системе или банке с предложениями выплаты крупных призовых сумм наводнили Интернет. Якобы,  пользователи, которые участвуют в опросе,«помогают компаниям стать лучше», а те готовы платить за потребительское мнение денежные бонусы. Легенда в  сетевых  сообщениях  именно такая. Вас попытаются убедить, что для выявления клиентского отношения каждый месяц спонсоры выделяют крупные суммы.  Для того, чтобы пройти опрос, вас попросят ввести фамилию, имя, отчество и электронную почту. Анкета небольшая —   до шести вопросов,  среди которых,  например,  такие: «Храните ли вы деньги на карте (название банка)? Как часто пользуетесь банковской картой? Как часто переводите деньги?»

Вас еще ничего не насторожило и вы готовы дать  ответ и раскрыть  свои  персональные данные  неизвестным благодетелям? Тогда продолжим.

После того как вы ответите на вопросы, сайт вроде  бы насчитывает вам сумму денежных бонусов. Однако предупредит,  что получить  их  можно  только двумя платежами и с обязательной оговоркой: якобы, существует лимит на выплату денежных средств,  который ну никак не позволяет сразу отправить вам всю сумму целиком. Но  «лазейка» все же есть — если ждать перевода не хотите, то можете заплатить  150 рублей в качестве «закрепительного платежа», и тогда сумма якобы сразу поступит к вам в полном размере.

Опять ничего  странного и похожего  на «развод» не видите? Тогда  почитайте  отзывы пострадавших от этой  схемы. Они пишут, что мошенники даже не давали им возможности выбора выплаты бонусов двумя траншами,  — только 150 рублей «за услуги»,  больше никак.  И этот платеж оказывался не последним, мошенники просили еще несколько раз переводить «закрепительные платежи», обещая вернуть всю сумму в ближайшее время.Конечно,ни денежных бонусов,  ни  возврата собственных  средств никто так и не увидел.

«Чтобы не стать жертвой мошенников рекомендуем позвонить в банк и уточнить информацию о проведении какого-то опроса и выплат, — разъясняет заместитель управляющего ивановского отделения Банка России Михаил Соколов. –Не спешите переводить деньги неизвестным получателям по первому требованию, ведь вы не только лишитесь свои средств,  но и рискуете ввести на фишинговом сайте данные своей банковской карты. Именно в этот момент секретные данные становятся доступными злоумышленникам и дадут им возможность списать все средства с вашей карты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика