Бизнес Ивановской области стал активнее кредитоваться

В Ивановской области за девять месяцев текущего года юридические лица и индивидуальные предприниматели получили 46,5 млрд рублей в качестве кредитов, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечает Отделение Иваново ГУ Банка России по ЦФО, в целом задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с начала года снизилась на 4 млн рублей и по состоянию на 1 октября 2019 года составила 30,7 млрд рублей. Просроченную задолженность удалось снизить на 11,7 п.п.

Совокупный объем кредитов,  выданных  за три квартала 2019 года   малому и среднему бизнесу Ивановской области,  составил почти 29 млрд рублей,  что на 9,4%  больше,  чем за аналогичный период 2018 года. В том числе индивидуальные предприниматели региона получили заемных  средств  на 3 млрд рублей.

Объем размещенных во вкладах денежных средств юридических лиц Ивановской области на 1 октября составил чуть больше 7 млрд рублей. Прирост с начала года составил 34,6%.  Сбережения индивидуальных предпринимателей в банках составляют 3,6 млрд рублей. Прирост с начала года составил 24%.

Отделение по Ивановской области

Главного управления  Банка России

по Центральному федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика