Праздник для всей семьи

«Папа, мама, я, ГТО – одна семья!» — под таким названием на базе Новолеушинской средней школы состоялся районный спортивный фестиваль.

Своими корнями комплекс ГТО уходит в 30-е годы ХХ столетия. В один из весенних дней 1930 года на страницах центральных газет Советского Союза появилось сообщение: «Центральный комитет ВКП(б) и Совет Народных комиссаров признали целесообразным введение на территории страны спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Целью вводимого комплекса является дальнейшее повышение уровня физического воспитания и мобилизационной готовности советского народа, в первую очередь молодого поколения…» Так был заложен фундамент для будущих достижений страны в спорте и на полях сражений. Так зародился ГТО.

С 2016 года на территории Тейковского района осуществляет свою деятельность муниципальный центр тестирования по выполнению видов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В сдаче нормативов ГТО принимают участие не только дети, но и взрослые. В этом лишний раз можно было убедиться, побывав на спортивном фестивале «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!».

Открыл мероприятие директор районной детско-юношеской спортивной школы Р.В. Крячко. Роман Владимирович подчеркнул, что в районе уделяется большое внимание созданию условий для активного отдыха и привлечению наибольшего количества родителей и детей к выполнению нормативов комплекса ГТО.

Спортивный праздник начался с торжественной церемонии открытия и представления команд. Затем состоялась разминка, которую для детей и взрослых провела Алена Касаткина.  В ходе основной части фестиваля десять семей из разных поселений Тейковского района выполняли нормативы ГТО. В конце мероприятия мамы, папы и ребята приняли участие в семейной эстафете.

После завершения программы фестиваля состоялась торжественная церемония награждения. Подведение итогов в личном и командном зачетах осуществлялось в двух возрастных группах: среди семей с ребенком в I возрастной ступени (возраст ребенка 6-8 лет) и среди семей с ребенком во II возрастной ступени (возраст ребенка 9-10 лет).

В общекомандном зачете среди семей с ребенком I ступени 1 место завоевала семья Шигориных (с. Морозово), 2 место заняла семья Фроловых  (с. Новое Леушино), 3 место – семья Мацко (пос. Нерль).  Среди семей с ребенком II ступени призовая тройка выглядит следующим образом: 1 место – семья Черновых (с. Новое Горяново), 2 место – семья Названовых (с. Морозово), 3 место – семья Брагиных (с. Морозово).

В эстафете победителем стала семья Черновых из Новогоряновского сельского поселения. Второе место завоевала семья Фроловых, третье место – семья Рожковых (обе семьи из Новолеушинского сельского поселения).

В личном зачете в номинации «Самый спортивный ребенок» победили Шигорин Матвей, I ступень (с. Морозово) и Чернова Василиса, II ступень (с. Новое Горяново). Митина Светлана из села Морозово (ребенок I ступени) и Чернова Евгения из села Новое Горяново (ребенок II ступени) были признаны победителями в номинации «Самая спортивная мама». Титула «Самый спортивный папа» были удостоены Чернов Михаил из села  Новое Горяново (ребенок I ступени) и Мацко Сергей из поселка Нерль (ребенок II ступени).

Завершая мероприятие, главный судья соревнований А.К. Пучков поблагодарил семьи за участие в фестивале и выразил надежду, что жители Тейковского района и дальше будут активно принимать участие в сдаче нормативов комплекса ГТО, а занятия физической культурой и спортом станут неотъемлемой частью их жизни.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика