В Иванове стартует проект «Открытка в каждый дом»

Акция «Открытка в каждый дом», приуроченная ко Дню матери, инициаторами которой стали добровольцы из Ивановского волонтерского центра, начнется 18 ноября.

Руководитель волонтерского проекта – Анастасия Куликова. Проект реализуется в нашем регионе на протяжении последних четырех лет. Он предполагает проведение открытых уроков в школах для детей начального звена, в рамках которого школьники под руководством волонтеров сделают интересные открытки и подарят их к важным праздникам. Во время занятия волонтеры не только учат школьников, как делать открытку, но и рассказывают об истории и тонкостях праздника, к которому он приурочен.

Ивановские волонтеры убеждены, что благодаря проекту школьники понимают важность создания подарка своими руками. По данным Анастасии Куликовой, за время существования проекта в нем принял участие 4261 школьник. Акция прошла в 38 учебных заведениях, которые посетили 285 волонтеров. За это время добровольцы с юными жителями региона сделали своими руками более четырех тысяч открыток. Анастасия рассказала, что, несмотря на то, что прием заявок на участие в проекте завершен, от школ региона продолжают приходить пожелания на волонтерские мастер-классы. «Приятно, что учителя охотно откликаются на наши предложения, а ребята с удовольствием занимаются вместе с нами творчеством», – говорит семнадцатилетняя студентка ИГХТУ.

Акция «Открытка в каждый дом», приуроченная ко Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, пройдет в Иванове с 18 по 22 ноября. Сейчас волонтеры заканчивают принимать заявки на проведение мастер-классов в школах. По словам инициаторов акции, эти открытки юные школьники подарят своим мамам. Кто-то после родительского собрания, кто-то после концерта, другие просто отнесут домой. Чтобы мамы знали, как их любят дети.

Стоит добавить, что проект Анастасии Куликовой «Открытка в каждый дом» – эксклюзив нашего региона. Он вышел в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» в номинации «Помощь детям» и представляет наш регион в числе четырех финалистов от области.

Фото — Ивановский волонтерский центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика