В Тейкове сотрудники Госавтоинспекции проверили водителей на соблюдение правил перевозки детей — пассажиров

С целью стабилизации аварийности с участием несовершеннолетних на территории обслуживания отдела ГИБДД МО МВД России «Тейковский» 6 ноября 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции была проведена массовая проверка по выявлению нарушений ПДД при перевозке детей — пассажиров и нарушений Правил дорожного движения несовершеннолетними. В ходе мероприятия было проверено 34 единицы автотранспорта и выявлено 1 нарушение.


Уважаемые водители еще раз напоминаем вам — жизнь ребенка в ваших руках!!!
Дети и подростки — самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем!
Госавтоинспекция МО МВД России «Тейковский» напоминает родителям, что для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающие устройство — автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.
Перевозка детей до 12-ти летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального удерживающего устройства.
Использование детского автокресла — это простая и повседневная забота, которая должна стать таким же привычным делом!

Дмитрий Борзов,

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика