«Выход в свет» состоялся

27 сентября во Дворце культуры открылась выставка  художников – любителей Ивана Викторовича Пучки и Романа Алексеевича Бердникова.

Свою первую совместную персональную выставку они озаглавили «Выход в свет».

На вернисаж собрались гости – любители изобразительного искусства. Отрадно, что среди них были и юные поклонники живописи – учащиеся изостудии «Акварель» ЦРТДЮ и студенты индустриального колледжа.

Открывал выставку председатель городской думы Александр Гмызов. Прозвучали поздравления с открытием выставки, пожелания художникам новых успехов в овладении техникой различных стилей и направлений и от отдела социальной сферы.

И Иван Пучка, и Роман Бердников проходили службу в Тейковской ракетной дивизии. Иван прибыл в наш город в 2001г. после окончания Ставропольского высшего военного инженерного института связи. Офицер служил на разных должностях, закончил службу в звании подполковника. После окончания военной службы свободное время больше посвящает любимому занятию – пишет картины.

Роман совсем недавно отслужил  срочную службу. У него художественное образование – он окончил Детскую  художественную  школу и Ивановское художественное училище им. М.И. Малютина. В студенческие годы участвовал в различных конкурсах и выставках городского, областного, Всероссийского и даже международного уровней. Наряду с реалистической живописью он пробует авангард, графику, офорт, высокую печать.

Среди гостей вернисажа присутствовали люди, которые хорошо знают Ивана Пучку и Романа Бердникова по совместной службе, общественной работе, личной дружбе.  Добрые слова и пожелания в их адрес прозвучали от общественного помощника уполномоченного по правам  человека в Ивановской области по г.о. Тейково и Тейковскому муниципальному району, ветерана Вооруженных сил, полковника Владимира Анатольевича Картавцева; руководителя тейковского отделения Всероссийского общества исторического просвещения «Двуглавый орел» Сергея Владимировича Потанина; фотографа Венеры Гасановой.

На выставке  представлено более 50 работ – пейзажи, портреты, натюрморты, тематические композиции.  В них много ярких красок, добра, света, жизненной философии. В одних картинах – глубокий смысл, другие дарят ощущение легкости бытия, какой – то воздушной нереальности. Художники как будто «путешествуют»  и по миру, и по стране, и по нашему краю. В зоне их внимания и Альпийские пейзажи, и ночной Владивосток, и Оболсуново в различное время года, и Якшино, и Суховка, и другие, порой загадочные истории в красках, разгадка которых для каждого зрителя – своя.

Посетите выставку «Выход в свет». Она расположена в зеленом зале ДК им. В.И. Ленина и будет работать в течение октября  с 10 до 14 часов в рабочие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика