В царстве чёрно — белых клеток

Во Дворце культуры им. В.И. Ленина прошел шахматный турнир, посвященный Дню города.

О шахматах писали многие. Но, кажется, никто не писал лучше, чем английский историк Джон Голланд Роуз: «Это задушевная беседа без слов, лихорадочная активность в тишине, триумф и трагедия, надежда и отчаяние, жизнь и смерть, поэзия и наука, древний Восток и современная Европа, слитые воедино на шестидесяти четырех клетках». В шахматах все на виду. Еще не было случая, чтобы победителем турнира оказался человек «по звонку», благодаря родственным связям или симпатиям судей. Возвышение в шахматах только по способностям. Шахматы не стоят на месте. Они развиваются так же стремительно, как и сама жизнь, беря  у своего прошлого все самое лучшее.

В турнире участвовал 31 шахматист в возрасте от 9 до 80 лет. В соревнованиях приняли участие любители шахмат из Иванова, Приволжска, Комсомольска, Тейкова, посёлка Петровский.

Победителем среди взрослых стал Кутыров Игорь (город Иваново), второе место заняла Кудина Ирина (город Иваново), третье место завоевал Байрамов Рафик (Комсомольск). Среди школьников не было равных Каузовой Анастасии из Приволжска. Второе место занял Зубарев Владислав и третьим был Сулейманов Илья (оба — город Иваново). Среди ветеранов первое место занял Ибрагимов Рагиб, второе место завоевал Новиков Владимир (оба — город Иваново), третье место занял Пименов Вадим из Приволжска. Победители были награждены кубками, медалями и дипломами. Призёры награждены медалями и дипломами. Также организаторы специальными призами отметили самого юного участника — Вадима Крюкова и старейшего участника турнира – Мишика Рубеновича Берберяна.

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика