«Мы помним тебя, Беслан!»

1 сентября 2004 года, ровно 15 лет назад, группа террористов захватила школу №1 в Беслане, а вместе с ней 1128 человек – школьников, сотрудников учебного заведения и тех, кто пришел в тот день на праздничное мероприятие.

Этот террористический акт остается самой масштабной трагедией по количеству жертв в современной истории России. Всего погибших – 333 человека, из них 314 заложников, включая 186 детей. Тем, кому удалось выжить в эти два с половиной ужасных дня, пока террористы удерживали заложников, пришлось пережить безумные лишения. Многие из них получили тяжелые травмы, остались инвалидами. К счастью, есть и выжившие дети, которые выросли, у них появились на свет сыновья и дочери. Жизнь продолжается. Но, безусловно, события 1-3 сентября 2004 года навсегда останутся в их сердце болезненной раной.

Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а 3 сентября Указом президента России объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день во всех общеобразовательных организациях Тейковского муниципального района прошли уроки памяти «Мы помним тебя, Беслан!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика