«День независимости 5»

В конце июля на территории Тейковского района прошла очередная рейдовая игра «День независимости 5».

Мероприятие было организовано клубом «ЛазерСтрайк 37» при поддержке районной администрации и Тейковской ракетной дивизии. Отметим, что именно клуб внеаренного лазертага «ЛазерСтрайк37» занимается продвижением спортивно-тактического лазертага в нашем регионе. При этом руководство клуба с гордостью отмечет, что все самые крупные лазертаг — игры проходят именно в Тейковском районе. Так, в ноябре прошлого года прошла игра «Диверсанты. Первый удар», приуроченная ко Дню военного разведчика; а в феврале — «Красный Саланг», посвященная 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан.

Началась рейдовая игра «День независимости 5» с торжественного построения. Один из организаторов мероприятия Максим Маршалов напомнил, что это юбилейная, уже пятая по счету крупная игра, проходящая на территории Тейковского района. Она максимально приближена к военно-тактическим учениям, проводимым в Вооруженных силах Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам рейдовой игры также обратилась начальник отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского муниципального района Н.И. Анфилофьева.

Затем участников ждал приятный сюрприз: выступление рок — группы «Гвардия» из Тейковской ракетной дивизии. Как отметил директор ДКРА Геннадий Самойлов, репертуар был подобран таким образом, чтобы поднять боевой дух участников перед тяжелым марш-броском. Зрители тепло приветствовали музыкальные композиции в исполнении вокалистов гвардии ефрейтора Константина Мещанинова, гвардии ефрейтора Кирилла Королева и военнослужащей батальона охраны и разведки гвардии ефрейтора Алены Зубковой. Финальную песню импровизированного концерта «Небо славян» военнослужащие и участники рейдовой игры пели вместе.

К этому времени на исходные позиции подтянулись последние участники игры. Всего в юбилейной игре «День независимости 5» приняло участие около 80 любители лазертага из Москвы, Ивановской, Владимирской, Ярославской и Вологодской областей.

В соответствии со сценарием, бойцы разбились на три лагеря. По легенде группа «Альфа» получила от командования приказ выдвинуться к двум секретным законсервированным объектам: лаборатории по производству химического оружия и лаборатории по производству ядерного оружия. Задача состояла в том, что группа должна была собрать контейнеры с активным неиспользованным веществом и в специальных закрытых ящиках доставить их на основную базу.

В это же время к лабораториям выдвинулись бойцы ЧВК, которые также планировали проникнуть на секретные объекты и захватить контейнеры. Третья группа, называвшая себя «лесными братьями», должна была сохранить собственную базу, максимально помешать «альфовцам» выполнению их задачи и  одновременно не позволить ЧВК завладеть всеми ресурсами.

К секретным объектам команды перебрасывала военная техника, находящаяся на вооружении Российской армии (БТР и бортовой «КАМАЗ»), а также гражданские автомобили повышенной проходимости. Мероприятие, аналогов которому нет в Российской Федерации, проходило в режиме нон-стоп на протяжении 12 часов.

Игроки ехали в тейковские леса и болота за адреналином и трудностями, и они их получили сполна. Скажем прямо, не многие оказались готовы к тому, что это будет не «Зарница» для взрослых, а настоящее испытание на прочность. В игре было жесткое бездорожье, в результате которого один автомобиль «УАЗ» вышел из строя. Палящее весь день нещадно солнце к вечеру сменилось ливнем. А затем промокших и уставших бойцов ждал ночной бой с условным противником… Как признались организаторы, по ряду причин игру пришлось завершить досрочно.

После игры участники вернулись на главную базу, где обсудили основные этапы мероприятия, разобрали действия противника и собственные ошибки.  А победителем юбилейной рейдовой игры «День независимости 5» в итоге стала команда ЧВК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика