ОНФ обратился в прокуратуру по поводу неликвидированных крупных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области направили обращение в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также администраций города Кохмы и Иваново.

Ответственные лица несколько месяцев не могут ликвидировать две крупные стихийные свалки в Седеево и одну на шоссе Энергетиков, отмеченные на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Сигнал о крупных навалах мусора в лесном массиве и вдоль дороги на окраине Кохмы поступил от жителей в начале мая этого года. Активисты Народного фронта направили информацию региональному оператору по ТКО, который в свою очередь уведомил собственника земельного участка о необходимости очистить указанную территорию от мусора. Уведомление о несанкционированной свалке на шоссе Энергетиков, по данным регоператора, получила и администрация города Иваново. Очередной рейд общественников в августе подтвердил, что стихийные свалки так и не ликвидированы, несмотря на отведенные по закону сроки.

«Причина такого бездействия не совсем понятна. Кроме того, размеры свалок растут с каждым днем. Весь этот хлам наносит вред окружающей среде», — отметил член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Александр Смирнов.

Активисты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» держат на контроле ликвидацию еще 50 несанкционированных навалов мусора, по которым ведется работа. Всего на интерактивной карте жители Ивановской области отметили 196 проблемных точек, 141 свалка уже ликвидирована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика