В детском оздоровительном лагере «Строитель» прошла учебная эвакуация

В детском оздоровительном лагере «Строитель», расположенном в Тейковском районе, прошли практические занятия по эвакуации из здания на случай чрезвычайных ситуаций детей и сотрудников при возникновении условного пожара.

Перед началом тренировки был проведен инструктаж с педагогами, вожатыми и воспитанниками лагеря по мерам пожарной безопасности и по действиям в случае возникновения пожара. Учебная эвакуация началась после срабатывания пожарной сигнализации в помещениях лагеря. Услышав звуковую сирену, персонал учреждения и вожатые организованно вывели детей на улицу и отвели на безопасное расстояние. Все действовали слаженно, быстро, без паники, одной дружной сплоченной командой.

«Для повышения знаний детей в области пожарной безопасности, а также для проверки действий персонала в случае возникновения пожара проводятся учебные тренировки, лекции, занятия и викторины. Одним из приоритетных направлений деятельности государственных инспекторов по пожарному надзору МЧС России является профилактическая работа в общеобразовательных учреждениях. Безопасность детей – это самое главное», — рассказал инспектор отделения надзорной деятельности города Тейково, Тейковского и Ильинского районов Евгений Фомичев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика