Забота о детях — долг родителей

Содержать  своих  родных  детей, заниматься их воспитанием, обязанность каждого родителя.

Однако  некоторые родители  самоустраняются от  исполнения   родительского долга  и считают, что это обязанность  государства или близких  родственников.

Дети, находящиеся  на иждивении у  одного из своих  родителей и   близких родственников,   а также    воспитывающиеся  в детских  домах и интернатах, всегда   нуждаются   в материальной  помощи.

На содержание  ребенка требуются  значительные материальные  затраты  и  в случае  неуплаты родителями  алиментов в первую очередь страдают  дети.

В  последнее  время  количество лиц, осужденных за  злостное уклонение от уплаты  алиментов  на содержание  своих несовершеннолетних  детей,  не  уменьшается.

Так, в июле  текущего года рассмотрено  Тейковским районным  судом  уголовное дело  в отношении жителя города Тейково М. за  уклонение от уплаты  алиментов.

Постановлением   мирового  суда  М.  признан виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ему назначено  наказание в виде обязательных работ на срок  40  часов.

Однако   и после этого он выводов для себя не сделал, то  есть не  трудоустроился и в Центр  занятости населения не обратился.

По  данному    факту  возбуждено  уголовное дело за  злостное уклонение  родителя от уплаты  по решению суда  средств на  содержание несовершеннолетних детей.

Районный суд  признал виновным  М.  и назначил  ему  наказание  в виде  исправительных  работ.

 

 

В. Гулиев, заместитель Тейковского  межрайонного  прокурора

 

советник юстиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика