Профилактика — основа безопасности граждан на воде

В настоящее время существует множество вариантов проведения досуга. Отдых на воде был и остается популярным для любых возрастных категорий. Водные виды отдыха приносят огромную пользу для здоровья. Но, к сожалению, вода может доставлять не только удовольствия, но и привести к печальным последствиям.

Чтобы обеспечить безопасность людей на водных объектах региона инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области» ежедневно осуществляют патрулирования. Они регулярно проводят профилактические беседы с отдыхающими у воды и рыбаками, проверяют соблюдение судоводителями правил эксплуатации маломерных судов, правил безопасности и ограничений, установленных действующим законодательством.

С момента открытия купального сезона инспекторским составом ГИМС осуществлено 153 патрулирования, проведено более 2000 профилактических бесед, которыми охвачено почти 4000 человек. К патрулированиям также привлекаются внештатные общественные инспектора ГИМС, представители ИРО ООО «ВОСВОД», сотрудники территориальных подразделений полиции, должностные лица органов местного самоуправления, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.

При проведении контрольно- надзорных мероприятий с начала купального сезона личным составом ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ивановской области» выявлено и пресечено 80 административных правонарушений, совершенных судоводителями маломерных судов.

Уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления в отношении лиц, злостно нарушающих правила охраны жизни людей на водных объектах Ивановской области, возбуждено 9 дел об административном правонарушении, предусмотренных ст. 5.7. Закона Ивановской области от 24.04.2008 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 700 рублей до 1 000 рублей, на должностных лиц — от 1 000 рублей до 2 000 рублей, на юридических лиц — от 10 000 рублей до 20 000 рублей.

Таким образом, в целях предотвращения негативных последствий отдыха у воды Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает о недопустимости купания в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, рекомендует соблюдать требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика