Достопримечательности Тейкова отметили на картах Google

Что может быть интересно туристам в Тейкове? Ответ на этот вопрос 20 июня искали участники проекта «Прошагай город».

Проект под таким названием запустил в 2019 году Фонд развития моногородов России совместно с Государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ и Google. Мероприятие прошло в рамках рабочего визита институтов развития ВЭБ в Ивановской области при поддержке регионального департамента экономического развития и торговли.

Представители организаторов проекта вместе с тейковчанами прошлись по историческому центру и главным улицам города, сделали фотографии достопримечательностей и нанесли их на google-карты. Прогулку по городу для школьников, студентов и волонтеров провели краеведы Галина Минина, Сергей Потанин и Татьяна Коткова.

Маршрут, к которому присоединилась редакция «Нашего времени», пролегал от Дворца культуры им. Ленина до школы №4. Заместитель директора школы №4 Татьяна Николаевна Коткова рассказала об улице Октябрьской, торговом центре «Центр», где в прошлом веке располагался кинотеатр «Родина», одной из главных достопримечательностей – усадьбе Каретниковых – построена в 1778 году московским купцом Иваном Каретниковым, основателем текстильной фабрики в Тейкове. У монумента Ивану Крылову экскурсантов ждала викторина по творчеству баснописца, ее провела библиотекарь Ирина Голикова. Далее не менее интересные архитектурные объекты, такие, например, как здание кафе «Бардо», до революции здесь находился театр немого кино. Или школа №4, построенная в стиле конструктивизма. В годы войны в школе располагался госпиталь, с 1967 года работает краеведческий музей, созданный учениками, учителями и жителями города. По ходу маршрута участники акции с помощью смартфонов делали фотографии, наносили на карты Google метки новых объектов и дополняли информацию об уже имеющихся.

Прошагали по Тейкову более 40 участников проекта, на онлайн — карте города отмечено 17 новых достопримечательностей и объектов инфраструктуры, в их числе музей Свято-Никольского храма, Аллея славы, памятник труженикам тыла, арт-объект с фонтаном на улице Сергеевская, а также ТЦ «Вега», гостиница, банки.

В комментариях СМИ заместитель генерального директора Фонда развития моногородов России Ольга Макеева отметила, что к моногородам у туристов незаслуженно низкий интерес. Проект «Прошагай город» призван это исправить, привлечь не только российских, но и зарубежных гостей.

В Ивановской области десять монотерриторий. Предполагается, что следующим городом, который присоединится к туристическому проекту, станет Фурманов.

 

Наталия Антонюк

Подробный фоторепортаж смотрите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика