Творческие коллективы регионов-соседей закружились на «Июньской карусели»

В минувшее воскресенье в городе Гаврилов Посад состоялся XVI межрегиональный фольклорный фестиваль «Июньская карусель».

В этом году в конкурсной программе приняли участие коллективы из Гаврилово-Посадского, Лежневского, Тейковского, Фурмановского районов, г. Иваново, а также из Владимирской области. Выступление конкурсантов оценивало профессиональное жюри. Согласно положению о фестивале, его участниками стали фольклорные коллективы, народные хоры, ансамбли песни и танца, сохраняющие и пропагандирующие традиционный музыкально-песенный, устный, танцевальный фольклор и обрядовую культуру. Конкурсная программа включала произведения различных жанров, таких как устный, песенно-музыкальный, показ фрагментов народных праздников, обычаев, обрядов.

Для участников и гостей  фестиваля с концертной программой выступил лауреат международных и Всероссийских конкурсов народный ансамбль танца «Родник» из п. Лежнево, художественный руководитель Галина Тарасова.

К сожалению, тейковскому хору «Русская песня» не удалось стать лауреатом. Коллективу из нашего города вручили диплом. Обладателем Гран-При стал народный ансамбль «Напевы Ополья» из города Юрьев Польский соседней Владимирской области.

Завершился  праздник церемонией  награждения, где каждый конкурсант получил диплом и памятный подарок.

Напомним, фестиваль проходит в городе Гаврилов Посад с 2003 года в светлый праздник Святой Троицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика