Кибергино отметило праздник Святой Троицы

16 июня православные христиане отметили День Святой Троицы.

У Троицы нет фиксированной даты празднования. Он назначен на пятидесятый день после Пасхи, поэтому этот праздник еще называется Пятидесятницей.

В день Святой Троицы в храмах проходит торжественное праздничное богослужение, отличающееся необычайной пышностью и красотой. Полы в церквях устилаются свежескошенными травами, иконостас украшается березовыми ветвями. В России этот праздник считается по-настоящему народным.

День Святой Троицы отмечали и в селе Кибергино. Утром в местном храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи была отслужена Божественная Литургия и прошел крестный ход. А вечером перед местным домом культуры состоялись народные гуляния. С праздником всех собравшихся поздравили начальник отдела экономического развития, торговли, имущественных отношений администрации Тейковского муниципального района О.В. Серова и глава Нерльского городского поселения В.А. Андреев. С вокальными и хореографическими номерами выступили Дарина Новикова, Вера Чердынцева, хореографическая группа «Радуга» и народный хор Большеклочковского сельского поселения «Ивушка».

В конце праздника местные жители и гости пришли на берег Нерли, где, загадав желания, бросили в воду венки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика