Пусть ваш отдых будет полезным и приятным

Вот и закончился учебный год, в школах прозвенел последний звонок.

Началось долгожданное лето — желанное и любимое время не только для детворы, но и для взрослых. О том, как в нынешнем году организован летний отдых для наших горожан, в интервью с главой г.о. Тейково Сергеем Рыбаковым.

— Сергей Александрович, каковы цели и задачи летней оздоровительной кампании-2019?

— Начнем с того, что летние каникулы составляют значительную часть годового объема свободного времени учащихся. Поэтому основная цель — полноценный, активный отдых детей, их безопасность. Педагогические коллективы школ постарались построить работу так, чтобы каждый родитель смог подобрать для своего ребенка разнообразные виды деятельности и отдыха, обеспечить ежедневную занятость. Мы постарались охватить как можно больше детей, продумать все доступные нам формы организованного отдыха и оздоровления. Особое внимание постарались уделить детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Самым массовым и доступным видом отдыха в Тейкове является организация лагерей с дневным пребыванием.

— Расскажите, какие площадки в этом году помогут организовать летний отдых юных тейковчан?

— В пяти школах города, в Центре творчества, спортивной школе будет организована работа 27 лагерей с двухразовым питанием: 14 лагерей дневного пребывания и 13 лагерей дневного пребывания профильной направленности. Профильные лагеря будут организованы по самым разнообразным направлениям: краеведческие отряды; патриотические —  «Юнармия — следопыт»; занимающиеся  благоустройством территории; экологические, художественные, спортивные, интеллектуальные. Численность детей в лагерях дневного пребывания и профильной направленности в 2019 году, как и в 2018, составит 514 человек.

Также в этом году мы планируем провести военизированные сборы и сборы допризывной молодёжи на базе в/ч 34048, многодневные и однодневные походы, экспедиции по родному краю «Заповедные места малой Родины». Например, 22 июня будет проведен велопробег, посвященный Дню памяти и скорби в д. Подвязново.

— Кроме лагерей дневного пребывания, будут ли проводится какие-то самостоятельные мероприятия?

— Конечно. Этим летом ЦРТДЮ проводит фестиваль детского творчества «Я люблю тебя, жизнь». Спортивная школа города также не останется в стороне, для детей будут проводиться различные спортивные мероприятия: «Веселые старты», «Утренняя гимнастика», «Легкая атлетика», «Лига Дворового футбола», «Соревнования по стритболу», «Пляжный волейбол».

—  Сергей Александрович, есть ли планы относительно трудоустройства молодёжи на летний период?

— Да, за счет средств местного бюджета будет организована временная занятость несовершеннолетних в количестве 155 человек, 25 из них —  с поддержкой Центра занятости населения. Ребятам, в том числе и состоящим на различных видах профилактического учета, будет предложена работа по благоустройству территорий школ, стадиона и Свято-Никольского храма.

— Будут ли летом организованы культурно-досуговые мероприятия для всех жителей?

— Да, конечно. Основными площадками для проведения мероприятий станут Дворец культуры, библиотека, площадь Ленина, парк «Летний сад», стадион.

Еженедельно планируется организация вечеров отдыха для тейковчан в Летнем саду от творческих коллективов города и области, а также от представителей творческих сообществ. Мы обязательно будем заранее анонсировать все эти мероприятия.

В музейном отделе ДК им В.И. Ленина будут организованы экскурсии в рамках работающих выставок для учеников из летних школьных лагерей. Традиционно состоится День памяти поэтов, писателей и творческих людей.

В течение всего летнего периода на базе Дворца культуры будут вести свою работу любительские объединения и клубы по интересам.

Летом в нашей библиотеке планируется интересная и обширная программа мероприятий, охватывающая все возрастные категории жителей. Здесь будут и игровые программы, и викторины, и литературные вечера, а также разнообразные книжные выставки и экскурсии по библиотеке. Также свою работу продолжит клуб для взрослых читателей «Все свои».

Для тех, кто любит активный отдых, подготовлены спортивные залы и открытые площадки спортивной школы, где занятия будут совершенно бесплатными, и заниматься можно как одному, так и группами.

—  Что бы вы пожелали ребятам и организаторам летнего отдыха?

— Ребятам — активного отдыха: загорать, купаться, ходить в походы, помогать родителям, вдоволь выспаться. Но самое главное, где бы вы ни находились, чем бы вы ни занимались, всегда помните о собственной безопасности. Будьте осторожны и внимательны друг к другу.

Хотелось бы от всей души поблагодарить за большую ответственную работу педагогов, сотрудников детских лагерей, воспитателей, медицинских работников, поваров, работников техперсонала, специалистов учреждений культуры и спорта и других ведомств, занятых решением благородной и ответственной задачи — организацией отдыха детей и подростков. Все вместе мы создаем условия для их самореализации, творческого развития, делаем все возможное для профилактики безнадзорности и правонарушений, обеспечения личной безопасности.

 

Пресс – служба

администрации г.о. Тейково

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика