30 мая 2019 правительством РФ утверждены Правила осуществления лесовосстановления и лесоразведения

Постановлением правительства РФ от 07.05.2019 № 566 утверждены Правила выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43 — 46 Лесного кодекса РФ, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.
Правила распространяются на лиц, осуществляющих рубку лесных насаждений в целях выполнения работ по геологическому изучению недр и разработки месторождений полезных ископаемых, для строительства и эксплуатации водохранилищ и линейных объектов, переработки древесины и иных лесных ресурсов, а также лиц, обратившихся с указанными выше ходатайством или заявлением.

Граждане, осуществляющие рубку, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах территории субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через один год со дня окончания срока действия лесной декларации, в соответствии с которой осуществлена рубка лесных насаждений.

Вторая категория граждан обязана выполнить указанные работы в границах территории субъекта Российской Федерации на площади, равной площади лесного участка, целевое назначение которого планируется изменить, не позднее чем через один год с даты внесения сведений об изменении вида разрешенного использования в ЕГРН.

Работы по лесовосстановлению и лесоразведению проводятся искусственным или комбинированным способом на землях, определяемых уполномоченным органом. Информация о таких землях должна размещаться на официальном сайте уполномоченного органа.
Указанные работы будут считаться выполненными в случае достижения показателей, определенных проектом лесовосстановления или лесоразведения.

Правила вступили в силу 21.05.2019 за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.01.2022.

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика