Лесные участки: особенности проведения рекультивации

Статьей 60.2 Лесного кодекса Российской Федерации установлена обязанность проведения рекультивации земель, на которых расположены леса и которые подверглись загрязнению и иному негативному воздействию.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.2019 № 244 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800» определены особенности проведения рекультивации вышеуказанных земель.

Указано на необходимость проведения работ по искусственному или комбинированному лесовосстановлению или лесоразведению с применением саженцев с закрытой корневой системой в целях создания защитных лесных насаждений.

Введена обязанность установки по границе рекультивируемого лесного участка аншлагов с предупреждающей информацией об опасности заготовки пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, сенокошения на участке.

Установлен запрет на использование отходов производства и потребления, а также захоронение токсичных вскрышных пород при осуществлении рекультивации.

Изменения вступили в законную силу 19.03.2019.

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика