В Тейкове прошла музыкально–патриотическая акция «Хор Победы»

6 мая на главной площади города прошла музыкально–патриотическая акция «Хор Победы».

Мероприятие было посвящено Дню Победы и проходило в нашем городе уже в пятый раз. Его участниками по традиции стали вокальные коллективы, творческая молодежь, учащиеся образовательных учреждений.

Музыка и война.… Казалось бы несовместимые понятия. Но еще А.В. Суворов отмечал: «Музыка удваивает, утраивает армию, с развернутыми знаменами и громогласною музыкою взял я Измаил». В годы Великой Отечественной войны музыка, а именно песня, стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом.

Роль песни в годы войны была чрезвычайно высока. Они складывались обо всем, что происходило на фронте и в тылу, что согревало души, призывало к подвигу. В них говорилось о патриотизме, о солдатской дружбе, о любви. Песня поддерживала в трудные минуты, приносила утешение, она была необходима человеку как воздух, с ней человеческое сердце не черствело.

В рамках акции звучали песни военных лет в исполнении артистов Дома культуры им. В.И. Ленина, солистов образцовой вокальной эстрадной студии «Взлет» и сводного хора г. Тейково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика