«Волонтёры Победы» поздравили ветерана

Все дальше в историю уходит победная весна сорок пятого.

С каждым годом ветеранов, которые мужественно и героически прошли через все тяготы и невзгоды военного времени, становится всё меньше. Единственное, что мы можем сделать для героев Великой Отечественной войны – это чтить и свято хранить память об их поистине великой Победе. Передавая эти горькие воспоминания своим детям, мы строим мир без войны в будущем. Беспримерная самоотверженность народов России в годы Великой Отечественной войны навсегда останется в памяти людской. И не только нынешнее поколение, но  и многие грядущие, будут склонять голову перед бессмертием подвигов героев.

Огромной силой духа и отвагой обладали наши предки. Будучи совсем молодыми юношами и девушками, они без страха шли на фронт. Среди них была и Т.И. Катылева. На фронт Таисия Ивановна ушла в тот же день, когда получила паспорт, в 16 лет. Служила в войсках противовоздушной обороны, защищая от налетов вражеской авиации небо Москвы в 120-м орудийном полку. «Жили в землянке на 12 человек, спали урывками, так как ночью нередко приходилось отправляться в разведку», — вспоминает Таисия Ивановна о событиях тех далеких лет.

После войны Т.И. Катылева работала бухгалтером, ее трудовой стаж насчитывает почти 50 лет. Сегодня Таисия Ивановна Катылева проживает в селе Оболсуново. Ей уже 94 года, но она по-прежнему бодра и энергична.

Накануне Дня Победы в гостях у ветерана побывали члены районного отделения Всероссийского добровольного общества «Волонтеры Победы». Волонтеры вручили ветерану подарок, отметив, что память о Великой Отечественной войне должна сохраниться, чтобы не повторилась та страшная беда, которая пришла на нашу землю в 1941 году.

– Мы живем в мирное, счастливое время. Если бы не героизм, мужество, стойкость, отвага, патриотизм этих людей, то не было бы и нас, – подчеркнул после встречи с ветеранов лидер волонтерского движения в Тейковском районе Никита Анфилофьев.

Остается лишь добавить, что сегодня на территории Тейковского района проживает пять участников Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика