Организация военной подготовки граждан: что изменилось

16 марта 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации № 274 утверждены изменения, которые будут внесены в акты правительства Российской Федерации по вопросам организации военной подготовки граждан.

Изменения связаны с заменой факультетов военного обучения и военных кафедр при федеральных вузах на единые структурные подразделения военной подготовки — военные учебные центры.

В частности, скорректированы порядок подготовки граждан к военной службеи проведения военно-врачебной экспертизы, а также правила воинского учета.

Установлено, что воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат в том числе граждане, пребывающие в запасе, успешно завершившие обучение в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса или в военных образовательных организациях высшего образования по программам подготовки сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса.

 

По информации 19 военной прокуратуры армии, войсковая часть 56680

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика