Судьба моя – газета

18 апреля газета «Наше время» отмечает свой очередной день рождения: 88 лет назад вышел первый номер «районки».

Сколько жителей нашего города и Тейковского района прочитали газету за эти годы? Не сосчитать!

Свой путь районная газета ведет с 18 апреля 1931 года. Многое изменилось за годы ее существования. Менялись не только объем, название, полиграфическое исполнение, тематика публикаций, методы подачи информации. За это время изменилась страна, люди. Но неизменным оставалось одно – интерес тейковчан к печатному слову. Газета всегда была близка к своему читателю, сообщала ему о значимых событиях в жизни города и района, рассказывала о людях, которые приумножали славу нашей малой родины.

С апреля 1931 года по 1937 год газета носила название «Тейковский пролетарий», первым редактором районной  газеты был Н.А. Котов; первым ответственным секретарем — А.М. Зайцев. Затем «районка» была переименована и до 1952 года называлась «Большевистская трибуна»; с 1953 по 1991 год газета носила название «Ленинский путь». В 1991 году «Ленинский путь» был переименован в «Наше время». Под таким названием газета шагнула в XXI столетие, осваивая новые технологии верстки и печати, перенимая опыт лучших региональных изданий.

«Тейковский пролетарий», «Большевистская трибуна», «Ленинский путь», «Наше время» — четыре имени одной газеты, которая менялась вместе со страной, оставаясь при этом ее отражением. Ведь «районка» – это история города и Тейковского района в газетных полосах и строках, зеркало, пульс жизни всех тейковчан.

Главное богатство любой газеты – ее подшивки, и тейковская «районка» здесь не исключение. Листая пожелтевшие от времени страницы, только диву даешься — сколько же за восемь с лишним десятилетий корреспондентами и внештатниками было написано статей, очерков, фельетонов, заметок, зарисовок, аналитических материалов, сколько опубликовано писем читателей! В каждом номере соприкасаешься с именами тех, кто вершил историю родного края.

Рождение газеты – это маленькое чудо. За каждым вышедшим из печати номером стоит большой труд всего редакционного коллектива.

В день рождения газеты хочется сказать добрые слова в адрес не только журналистов, но и тех, чья жизнь и судьба были тесно связаны с историей и деятельностью «районки».  Это, прежде всего, наши внештатники, чьи имена хорошо знакомы нашим постоянным читателям: З.А. Кудрявцева, В.В. Козлова, Т.М. Виноградова, С.В. Потанин,  С.П. Шиловский, Е.Н. Шиловская, Г.В. Минина, М.Ю. Бутов, Л.А. Родионова. Каждый из них оставил в жизни редакции добрый след. Отрадно, что на страницах газеты появляются и новые имена: Евангелина Батурина, Анастасия Муравская, Михаил Шашунов, Ирина Петечел, Мария Юферова…

Восемьдесят восемь лет — это много или мало? Для истории – миг, для человека – много.  И на протяжении всего этого времени в редакции районной газеты трудились самые разные люди. Но с уверенностью можно сказать, что  никогда в ней не задерживались карьеристы и люди равнодушные.

Сегодня газету возглавляет Наталия Леонидовна Антонюк. Должность ответственного секретаря занимает Елена Владимировна Вжещ, которая неоднократно была отмечена благодарностями Министерства сельского хозяйства РФ за активное освещение аграрной тематики.

Старший корреспондент газеты «Наше время» Сергей Шивков несколько лет назад был награжден почетным знаком Тейковской городской думы «Профессионал», а в январе стал лауреатом престижной региональной премии «Медиапрофи» в номинации «Лучший репортаж». Второй год трудится в редакции корреспондент Константин Соловьев.

Над каждым номером газеты ежедневно трудятся операторы компьютерного набора и верстки Ольга Кочнева и Светлана Лавренчук. Свою лепту вносят сотрудники бухгалтерии Жанна Тимонина и Лариса Федотова. Всегда готов вместе с журналистами выехать к месту событий водитель Евгений Карташов.

В 88-й день рождения газеты «Наше время» слова благодарности хочется также выразить полиграфистам и работникам почты, ведь почтальоны – наши верные соратники, которые в любую погоду доставляют газету в дома жителей Тейкова и Тейковского района, а еще напоминают читателям о том, что пора оформить подписку.

Кстати, напоминаем, что уже открыта подписка на второе полугодие 2019 года на газету «Наше время». Стоимость полугодового комплекта составляет 545 рублей 58 копеек. Подписаться на любимую «районку» можно во всех отделениях Тейкова и Тейковского района.

Время не стоит на месте. Меняется мир, меняемся мы. Сегодня нас можно читать не только в бумажной версии, но и в Интернете на сайте www.gazeta-tejkovo.ru.  У нас есть свои группы в социальных сетях «Одноклассники», «Фейсбук», «ВКонтакте», где мы выкладываем различную полезную информацию, видео- и фотоотчеты о самых значимых событиях, происходящих на территории города и района. Есть у нас свой аккаунт в Твиттере.

Нам – 88! Но мы не хотим стареть, будем лишь набираться мудрости и мастерства.

С днем рождения, родная районка!

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика