Контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности юридических и физических лиц

В целях контроля земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании юридических и физических лиц, на территории Ивановской области за 2018 год Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено 359 контрольно-надзорных мероприятий, из них:

– 16 плановых и внеплановых проверок в отношении юридических и должностных лиц;

– 304 проверки в отношении физических лиц;

– 20 плановых (рейдовых) осмотров объектов земельных отношений;

–19 административных обследований объектов земельных отношений.

Общая площадь земель, используемых с нарушением земельного законодательства, составила 8,6 тыс. га.

По фактам выявленных нарушений составлено 290 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических, должностных и физических лиц. Лица, нарушившие земельное законодательство, привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 5 млн. 29 тыс. рублей.

С целью увеличения ставки земельного налога с 0,3% до 1,5% в Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области направлена информация о 74 правообладателях 84 земельных участков общей площадью более 12 тыс. га, не используемых в соответствии с разрешенным видом использования.

В результате проводимых мероприятий по контролю исполнения требований предписаний введено в сельскохозяйственный оборот ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на площади более 1,5 тыс. га.

Кроме того, в результате работы Управления в муниципальные образования области «возвращено» 34 земельных участка на площади 0,748  тыс. га.

На 2019 год Управлением запланировано проведение 140 плановых проверок в отношении юридических и физических лиц.

Кроме того, Управлением проводятся мероприятия без взаимодействия с правообладателями земельных участков – плановые (рейдовые) осмотры, административные обследования. Такие мероприятия запланированы Управлением в отношении юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения во всех муниципальных районах Ивановской  области. На текущую дату проведено  56 плановых и внеплановых мероприятий в отношении указанных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика