«Солнечный эльф» гостил в Шуе

В культурном центре «Павловский» состоялось торжественное открытие XIV областного конкурса юных чтецов «Солнечный эльф».

Это одно из мероприятий большого детского фестиваля поэзии. Фестиваль стартовал в школе №2, носящей имя поэта Серебряного века и нашего земляка Константина Бальмонта. Кроме конкурса юных чтецов, программа фестиваля предлагает творческие встречи, презентации детских изданий и другие мероприятия, которые проходят в течение недели на разных площадках города. Примечательно, что конкурс проходил в День поэзии, который отмечается 21 марта.

На торжественном открытии ребят и их наставников приветствовал председатель городской думы Илья Кузьмин, который пожелал присутствующим весеннего настроения и творческих успехов. Всех участников с настоящим поэтическим праздником поздравили Прекрасная Фея и Солнечный эльф — одни из главных персонажей творчества Константина Бальмонта.

В конкурсе приняли участие около 150 ребят из разных муниципальных образований Ивановской области. Традиционно в столь масштабном культурном фестивале выступали и тейковчане — победители городского конкурса на лучшее прочтение произведений поэтов Ивановского края и Серебряного века. В этом году честь родного города защищали Степанов Николай (11 класс школа №2), Евстратов Дмитрий (10 класс школа №2), Король Елизавета (школа №10), Меркульев Дмитрий (7 класс школа №2) и Байбородина Ирина (4 класс школа №2).

Конкурсные прослушивания проходили в уютных интерьерах комнат Павловского дворца. Участники были разделены на несколько возрастных категорий. Многие конкурсанты старались покорить жюри не только особенной манерой прочтения стихотворений, но и продуманными костюмами, реквизитом.

Пока жюри подводило итоги, участникам предложили экскурсии по Павловскому дворцу, музейные занятия и литературные игры. Затем состоялась церемония. Король Лиза получила благодарность за участие в конкурсе. Степанов Николай, Евстратов Дмитрий, Меркульев Дмитрий и Байбородина Ирина стали победителями, получив звание лауреата конкурса. Николай Степанов получил еще и дополнительный приз жюри за артистизм и исполнительское мастерство.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика