Его имя — в Книге Трудовой Славы

В 1960 году по направлению прибыл на работу в качестве агронома в Москвинский колхоз «Октябрь» молодой и энергичный Анатолий Смирнов.

Он быстро нашёл общий язык с председателем колхоза А.М. Демидовым. Они стали единомышленниками. Работая в одной упряжке, понимали и поддерживали друг друга.  Тогда же  на пути молодого специалиста встретилась  Раиса Павловна Лукьянова – молодой зоотехник колхоза. Пути их пересеклись, а в  1962 году  они поженились.

Успех сопутствовал молодому агроному, которого колхозники уважали, относились с большим доверием. Урожаи  в колхозе были хорошие и стабильные. Орден «Знак Почёта» — вот оценка, поставленная Родиной  агроному — земледельцу. Его имя занесено в Книгу Трудовой Славы работников сельского хозяйства Ивановской области.

В семье Смирновых выросли  два сына: Александр получил высшее образование в Ивановском энергоинституте, работал инженером в совхозе «Октябрь», а потом перешёл в Москвинскую школу и 25 лет посвятил обучению детей  химии, трудовому воспитанию, информатике. Николай, отслужив в армии, заочно окончил  вечерний юридический институт, остался в Иванове. У Анатолия Анатольевича три внука, одна внучка и три правнучки, его радость и отрада.

Перед пенсией Анатолий Анатольевич перешёл на совхозную пилораму столяром, занялся ещё одним любимым ремеслом — работой с деревом. Всё в его руках ладилось: столяр и плотник он отменный.

В летние вечера Анатолий Анатольевич берёт свою гармошку и выводит русские наигрыши, а односельчане собираются на скамеечке перед домом Смирновых и слушают, подпевают, вспоминая свою молодость, работу в совхозе, когда после трудовых успехов собирались всем колхозом на праздники.

Настоящий труженик, понимающий и знающий толк в сельском деле, А.А. Смирнов – человек авторитетный среди земляков. За годы, прожитые в москвинских краях, им исхожены все поля, знакомы все тропиночки и леса, и сердце прикипело к ним навеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика