Главные проблемы связаны с ЖКХ

Глава Новолеушинского сельского поселения Андрей Николаев в должности без малого год.

За прошедшее время удалось немало сделать для жителей поселения. О делах и вопросах, требующих постоянного внимания, — наша беседа с главой.

— Андрей Геннадьевич, вы – городской житель, легко адаптировались к работе в сельской местности?

— До того, как я стал главой Новолеушинского поселения, мне довелось поработать в администрации Тейковского района и Морозовском сельском поселении. Я благодарен главе поселения – Татьяне Петровне Мишариной, которая многому научила и продолжает помогать добрыми советами.

— С чего вы начали свою работу в Новолеушинском поселении?

— Со знакомства с территорией и людьми, которые здесь трудятся и живут. В 28 населенных пунктах проживает 2127 человек. На территории муниципального образования работают ДРСУ, асфальтовый завод, «Ивагропром», молочный завод, МУП ЖКХ, школа, районный дом культуры, библиотека, врачебная амбулатория, центр социального обслуживания населения. Не без помощи населения, предприятий, учреждений удается находить решение проблемных вопросов.

— Проблем на селе, наверняка, хватает?

— Безусловно, и главные из них связаны со сферой ЖКХ, ремонтом дорог, благоустройством.

В непростых финансовых условиях (бюджет поселения составляет порядка 10 млн. руб. в год), удается ремонтировать дороги, заниматься освещением населенных пунктов.

В прошлом году разработана программа формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы. Программой предусмотрены ремонт дворовых и общественных территорий. В конце 2018 года прошли публичные слушания по благоустройству общественных территорий. С учетом поступивших предложений принято решение о благоустройстве пл. Ленина села Новое Леушино. Разработан проект благоустройства, соответствующая заявка подана в региональный департамент архитектуры и строительства. В ближайшее время станет известно, получит ли проект поддержку на уровне области.

— История села Новое Леушино связана с торфопредприятием. Сегодня упоминание о предприятии сохранилось лишь в названиях его участков. Есть ли у вас надежда на развитие поселения?

— Надежда есть всегда. Территория Новолеушинского поселения привлекательна для потенциальных инвесторов благодаря наличию свободных земель сельхозназначения, близости к районному центру. Администрация в этом направлении ведет активную работу.

— В июне 2019 года исполняется 90 лет Тейковскому району. Что бы вы пожелали его жителям в юбилейный год?

— Веры в себя и в свои силы, благополучия и здоровья!

 

Наталия Антонюк

 

О собеседнике:

 

А.Г. Николаев родился в г. Тейково в 1976 году. Отслужив срочную службу в Вооруженных силах РФ, работал на ХБК, служил контрактником в Тейковской ракетной дивизии. Окончил Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства. Работал начальником отдела муниципального контроля в администрации Тейковского района, заместителем главы Морозовского сельского поселения, начальником отдела ЖКХ и заместителем главы в городской администрации. Возглавлял МУП ЖКХ «Новогоряновское коммунальное объединение». В мае 2018 года избран  главой Новолеушинского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика