Он спасает людей не только на службе

О таких людях говорят» «им хочется поклониться» или «хочется пожать руку». По всему миру есть свои «незаметные» герои, которые в минуту опасности не думают о себе, а, рискуя жизнью, спасают других.

Начальник караула пожарной части № 23 г. Тейково Андрей Градусов 15 марта сменился с дежурства и направился домой. Проходя около частного дома по улице 3-я Красная города Тейково, Андрей увидел дым, идущий из окон. Оценив обстановку, Андрей сразу же позвонил в пожарную часть и сообщил адрес пожара. Открыв входную дверь, в пелене сильного и плотного дыма заметил силуэт человека, лежащего в 3-4 метрах от входа. Имея опыт работы в задымленных  помещениях, Андрей Градусов лег на пол, подполз к мужчине и вытащил его на свежий воздух.

Через минуту к месту пожара подъехал дежурный караул на двух автоцистернах, через 2-3 минуты подъехала бригада скрой помощи. Пострадавший мужчина 1959 года рождения был доставлен в центральную районную больницу.

Градусов Андрей Васильевич работает в 23 пожарной части с 16 марта 2001 года, с 25 февраля 2004 года исполнял обязанности командира отделения, с 1 марта 2019 года назначен начальником 2 караула. В 2010 году он был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

На свете много разных профессий, и каждая по-своему нужна и важна. Пожарный — это не просто профессия, это умение вовремя прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде. Профессия очень рискованная, потому что при выезде на сигнал бедствия сотрудник рискует своим здоровьем, а порой и жизнью. «Хочу от всего сердца поблагодарить Андрея Градусова и весь состав за проявленный профессионализм и быстрое реагирование. Благодаря образцовому исполнению служебных и должностных обязанностей, оперативность и высокий профессионализм, отвагу и самоотверженность при спасении людей, беззаветное служение пожарному делу удалось предотвратить дальнейшее возгорание дома.

Настоящие пожарные всегда приходят на помощь. Поэтому я считаю, что пожарный – это больше чем профессия, это состояние души.

 

Елена Пономарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика