Хоккей с шайбой

После 25-летнего забвения хоккей с шайбой к радости болельщиков вернулся в наш город.

Хоккейная команда «Тейково», созданная три года назад, сражается на ледовых площадках региона в рамках первенства Ивановской области среди команд 2-й лиги. Всего в подэлитном дивизионе в этом сезоне выступает семь коллективов: ХК «Тейково», ХК «Шаговец» (Вичуга), ХК «Исток-Пром Вымпел» (Иваново), ХК «УМВД-2» (Иваново), ХК «Электроконтакт» (Кинешма), ХК «Ирбис» (Приволжский район) и «Любители бани» (Кинешма).

В минувшие выходные на городском стадионе состоялась очередная календарная игра: ХК «Тейково» принимал команду «Ирбис» из поселка Ингарь.

С первых минут встречи ХК «Тейково» за счет скоростной игры попытался завладеть территориальным преимуществом. И уже на второй минуте встречи наш нападающий, оставленный защитой гостей перед воротами, точно отправил шайбу в сетку ворот соперника.

К сожалению, вновь приходиться констатировать, что у тейковской команды не хватает игрового опыта в серьезных турнирах. Побежав всей командой развивать успех, наши парни пропустили результативную контратаку гостей. Впрочем, через пару минут счет уже был 2 : 1 в пользу ХК «Тейково».

А затем пошла игра на встречных курсах, в которой больше преуспели хозяева площадки. Первый период закончился со счетом 4 : 3 в пользу ХК «Тейково».

Второй период вновь начался с атак нашей ледовой дружины, которая на протяжении трех последних матчей демонстрирует отменную физическую подготовку. Защите ХК «Ирбис» до поры удавалось отводить все угрозы от своих ворот. И все же наши хоккеисты сумели увеличить свое преимущество.

После пропущенного гола игроки из Приволжского района попытались быстро отыграться, но все их попытки гасились на подступах к воротам. В середине второго периода у тейковчан последовали удаления за нарушение правил. После этого игра пошла без оглядки на свои тылы. Зрители, пришедшие в этот вечер на стадион, во втором периоде увидели еще пять голов. На второй перерыв команды ушли при счете 8 : 4 в пользу тейковчан.

В заключительной трети матча игроки ХК «Тейково» довели встречу до нужного для себя результата. Финальный свисток арбитра встречи зафиксировал победу тейковчан со счетом 11 : 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика