Важные расходы

На очередном заседании городской думы 22 февраля депутаты внесли поправки в бюджет г. Тейково на 2019 год.

Как доложила начальник финансового отдела администрации Светлана Игнатьева, в результате корректировок расходная часть бюджета увеличивается на 2, 9 млн. рублей.

Дополнительные средства предусмотрены на финансовую поддержку социально ориентированных организаций. Речь идет о фонде «Любимый город», которому предстоит обеспечить участие г. Тейково во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Кроме того, предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по установке ограждений между проезжей частью и тротуаром на мостах по улицам Октябрьской и Индустриальной, изготовление «Стены памяти», ремонт ограждений военных захоронений, проведение мероприятий в Летнем саду. Депутаты единогласно поддержали проект решения.

На заседании думы рассмотрен вопрос об оказании ритуальных услуг в городе. Как следует из доклада первого заместителя главы администрации Александра Юферова, для упорядочения захоронений на кладбище решено  провести инвентаризацию. Кладбище планируют разбить на кварталы, сектора и участки, присвоить старым захоронениям инвентаризационные номера и организовать учет новых захоронений. Цена вопроса – 100 тысяч рублей, деньги в бюджете предусмотрены, сроки проведения работ – апрель, май 2019 года. Также решается вопрос выделения нового земельного участка для захоронений у северной границы полигона ТБО, — сообщил докладчик.

Кроме того, депутаты утвердили отчет председателя комитета по управлению имуществом за 2018 год, обсудили итоги работы МФЦ, дошкольных образовательных учреждений и учреждений культуры.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика