Тейковчане комментируют Послание главы государства

Сергей Бобачев, депутат городской думы, председатель Тейковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

— Задачи, поставленные президентом, – это не долгосрочные стратегии, не планы до 2024 или даже до 2030 года, а то, что нужно делать здесь и сейчас: обеспечение справедливости, народосбережение и поддержка семьи. Президент В.В. Путин сформулировал конкретные задачи на 2019 год, потому что люди хотят видеть результат сейчас, а не через шесть лет.

Сразу бросилось в глаза, что Послание имеет четко обозначенную направленность на внутриполитическую ситуацию в стране. И это не случайно, так как в обществе существует запрос на большее внимание со стороны президента и руководства страны именно к внутренним проблемам, к экономике регионов. Именно такого послания хотел услышать народ. Можно сказать, что Послание – 2019  стало прямым руководством к действию для губернаторов и региональных элит. Важно, что при оценке эффективности работы органов власти регионов будут учитываться не только статистика, не только цифры, но и конкретные мнения и удовлетворенность непосредственно самих людей.

 

Андрей Богданов, председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов:

— Многие обратили внимание, что уже в самом начале своего Послания глава государства, обращаясь к представителям власти, подчеркнул: они работают для народа, а не народ существует для них. Ведь те огромные финансовые средства, которые сегодня выделяются на реализацию нацпроектов, заработаны гражданами России. Это народные деньги, поэтому распоряжаться ими надо крайне рачительно. А с людьми нужно общаться уважительно и искренне, относиться к ним с душой. «Людей не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас», – отметил президент РФ Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика