Об отопительном сезоне, дорогах и других проблемах

Завершился январь — первый месяц нового года. Самое время подвести некоторые итоги и заглянуть в ближайшее будущее.

О том, как проходит отопительный сезон, какие проблемы волнуют сегодня жителей, о планах на будущее и многом другом мы побеседовали с главой г.о. Тейково Сергеем Рыбаковым.

— Сергей Александрович, как оцениваете прохождение осенне-зимней отопительной кампании?

— Отопительный сезон в нашем городе был начат 29 сентября 2018 года. В целом, я считаю, что он проходит удовлетворительно. Конечно, в начале отопительной кампании были небольшие сбои, соответственно, поступали и жалобы от жителей. К счастью, эту проблему удалось решить оперативно, по всем заявкам от жителей, поступившим в МУ «Аварийно-диспетчерская служба», совершались рейды с замерами температуры воздуха в квартирах, в основном все соответствовало норме, проблемные вопросы были взяты на контроль и решены. На сегодняшний день жалоб от жителей на холод в квартирах не поступает, все котельные города работают в плановом режиме.

— Сергей Александрович, вы регулярно проводите прием граждан по личным вопросам, с какими проблемами чаще всего приходят тейковчане?

— Обращения горожан касаются разных сфер, таких как улучшение жилищных условий, ремонт жилья, своевременный вывоз бытового мусора, выплата пособий. Возникают вопросы, касающиеся отопления, водоснабжения и работы управляющих компаний. Немало вопросов, связанных с перерасчетом услуг за вывоз мусора у граждан, имеющих в собственности жилые дома, используемые под дачу. Им приходится платить за вывоз ТКО как  по месту регистрации, так и за свою дачу. Также были обращения по поводу состояния дорог и уличного освещения.

Считаю, что личные встречи с жителями должны быть регулярными, они дают положительный эффект обратной связи. В результате таких встреч мы можем оперативно реагировать на возникающие вопросы, а жители имеют возможность получить исчерпывающие ответы и, как следствие, решение своих проблем.

— Вы сказали, что часть обращений граждан касается уличного освещения. Какая работа в этом направлении проводилась в прошлом году?

— Во-первых, это замена перегоревших элементов в светодиодных светильниках уличного освещения. Во-вторых, в м. Красные Сосенки заменили лампы на энергосберегающие, также  были установлены дополнительные  фонари в неосвещенных или малоосвещенных местах. Сейчас наши специалисты изучают техническую возможность улучшения освещения пешеходных переходов, перекрестков на автомобильных дорогах и проездах, так как на них имеются зоны недостаточного освещения. Город необходимо осветить лучше.

— В текущем году планируется ли что-то сделать в направлении водоснабжения и газификации?

— Центральным водоснабжением охвачен практически весь город. На данный момент есть техническая возможность для подключения жилья жителей, не имеющих этой услуги, к центральному водоснабжению. Тейковчане,  желающие воспользоваться этой возможностью, могут обращаться в индивидуальном порядке в ООО «ТСП».

Одним из проблемных вопросов по водоснабжению является очистка воды в м. Красные Сосенки. Для этого, конечно, необходимо строительство станции обезжелезивания. Сейчас мы стараемся сделать для этого все возможное. Вопрос взят на контроль и, надеюсь, эта проблема в скором времени будет решена.

Что касается вопроса газификации, то здесь ситуация следующая. В связи с дефицитом бюджета города муниципальная программа по газификации не разрабатывалась. Сейчас администрацией города осуществляется мониторинг действующих государственных программ Ивановской области. В случае нахождения данной программы, а также при наличии денежных средств у субъекта на финансовую поддержку таковых мероприятий, руководство города незамедлительно приступит к рассмотрению условий вхождения в государственную программу и производству проектных работ. В настоящее время собственники вправе произвести работы по газификации за собственные средства, для этого им следует обращаться в АО «Газпром газораспределение Иваново» филиал в г. Тейково.

— Какие работы по ремонту дорог планируются в этом году?

— Поддержание эксплуатационного состояния автомобильных дорог играет важную роль в безопасности дорожного движения. В этом году, с учетом субсидии из дорожного фонда Ивановской области, на ремонт участков автомобильных дорог общего пользования местного значения средства будут направлены, в первую очередь, на дороги с истекшим межремонтным сроком. Это автомобильные дороги в пос. Комсомольский (ул. Кооперативная, ул. Лежневская, ул. 40 лет Октября, ул. Григорьевская), а также улицы Гвардейская, 2-я Комовская, Шестагинская и Советской Армии. Общая стоимость планируемых работ и материалов составит более 11 млн.  рублей.

Подготовила

Анастасия Родина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика