Операция «Снегоход-2019»

С 11 февраля по 11 марта 2019 г.  на территории Ивановской области будет проводиться профилактическая операция под условным наименованием «Снегоход — 2019».

Целью операции является осуществление мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации снегоходов и  других внедорожных мотосредств, а также пресечение нарушении на данных видах транспорта.

В ходе операции будут проверены владельцы снегоходов и других внедорожных мотосредств, а также предприятия, осуществляющие продажу такой техники. На стационарных и мобильных постах ДПС будет осуществляться плотный контроль перевозимой внедорожной техники с проверкой наличия регистрационных документов, соответствия номерных агрегатов паспортным данным, прохождение государственного технического осмотра.

Проверки машин будут производиться как на дорогах области, так и на базах отдыха, охотничьих хозяйствах, рыболовецких участках и прочих местах эксплуатации внедорожных транспортных средств независимо от форм собственности, а также спортивных мероприятиях. Это является необходимой мерой для пресечения нарушений нормативно-правовых актов, устанавливающих требования по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники» владельцы снегоходов и прочих самоходных внедорожных мототранспортных средств обязаны в течение 10 суток с момента приобретения машин зарегистрировать их в органах Гостехнадзора. Документом, дающим право на управление снегоходами, является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «АI».

Государственная регистрация внедорожных мототранспортных средств, государственный технический осмотр техники осуществляется Государственной инспекций Гостехнадзора по месту регистрации  владельца машины, а прием экзаменов и выдача соответствующего удостоверения осуществляется Государственной инспекций Гостехнадзора по месту учебы физического лица. В Ивановской области обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) владельцев снегоходов не применяется.

Будьте предельно внимательны и аккуратны, удачи на снежных просторах!

Сергей Никеров, государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Ивановской области по Ильинскому и Тейковскому районам и г.Тейково

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика