Курс на производство одежды для малышей

В начале прошлой недели нам удалось побывать на швейной фабрике «ГАМ», находящейся в местечке Грозилово и пообщаться с главным бухгалтером предприятия Е.Г. Новиковой.

— Елена Геннадьевна, три заглавные буквы в названии фабрики «ГАМ», аббревиатура?

— Да, вы правильно заметили, эти буквы означают первые буквы имен учредителя швейной фабрики.

— Почему местом расположения производства  ваше руководство выбрало именно Тейково? Ведь насколько известно, в нашем регионе не самая лучшая экономическая ситуация по стране.

—  На данный момент наше предприятие ведет полный перевод из Московского региона в Тейково. Связано это с огромными затратами на аренду производственных помещений, услугами ЖКХ. А в нашем городе построен собственный комплекс производственных зданий. В Тейкове начнут работу два ООО. Балансодержатель «Аргос» и ООО «ГАМ», непосредственно само производство, которое будет арендовать помещения у «Аргоса». На самом деле Ивановская область имеет удачное географическое местоположение для производства. Небольшая удаленность от столицы позволяет без труда решать логистические задачи.

— Когда состоится официальное открытие швейной фабрики?

— Мы планировали открытие еще осенью 2018-го, но не обошлось без трудностей. Из-за бюрократических проволочек ряда инстанций, пришлось перенести открытие на февраль — март 2019 года. Мы обязательно пригласим губернатора области С.С. Воскресенского, руководство города Тейково. С городской администрацией у нас прозрачные отношения, надеюсь, никаких препятствий к официальному открытию швейной фабрики не будет.

— Какова основная цель вашего предприятия?

— Приоритетной задачей нашей организации является запуск предприятия по производству детского трикотажа с нуля, получение максимально возможной прибыли за счет реализации потребителями производимой продукции — качественного, а главное, доступного трикотажа для малышей. Ну и конечно, создание максимально комфортных условий для персонала производства. Как вы сами видите, у нас самое новое импортное оборудование, новые просторные помещения, имеется автономная газовая котельная, выплачивается достойная заработная плата.

— Елена Геннадьевна, вы пока работаете с готовым раскроем, где вы его закупаете?

— На данный момент мы используем трикотаж турецкого производства. По мере запуска цеха по раскрою ткани, весь ассортимент нашей продукции будет раскраиваться у нас. Но надеемся на сотрудничество с местными производителями. Мы используем сертифицированный трикотаж соответствующего качества.  Поймите, мы специализируемся на товарах для детей, а на них экономить нельзя.

— Какие у вас оклады, если не секрет?

— Не секрет. Размер заработной платы у нас зависит от квалификации работников, от их производительности труда. Заработная плата рассчитывается сдельно, согласно калькуляций. Желающие заработать будут получать достойную зарплату. Расценки на пошив изделий выше средних по нашему региону.

— Сколько сотрудников и на какие специальности вы планируете набрать?

— Еще в октябре прошлого года кандидатов, скажем так, на должности швей было 20, на сегодняшний день у нас набрано 70 человек, но не все они швеи. Есть такие специальности, как технолог, механик, мастер упаковки, грузчик, слесарь-электрик, клепальщица, утюжница, упаковщики. В планах нашего предприятия дать городу 300 рабочих мест. Со временем хотим открыть раскроечный цех, два склада, продолжим набор по новым специальностям.

— Если кто-то хочет прийти к вам работать, куда обращаться?

— Ждем вас по адресу: местечко Грозилово, д. 1. Телефон для справок : 8(909)248-15-42, адрес электронной почты: gamnovglavbux66@mail.ru

 

Беседовал Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика