Праздник у новогодней ёлки

Несколько лет подряд в новогодние и предновогодние дни жизнь на поселке Фрунзе оживляется. Ведь под Новый год по традиции у магазина появляется украшенная елка и вырастает ледяная горка. Все заботы по организации берут на себя депутаты: организуют конкурс поделок, договариваются о возведении горки, освещение елки, много проблем возникает в процессе подготовки праздника, но все они решаются.

В этом году перед началом праздника пришлось взять в руки лопаты: зима вспомнила о снеге и в последние дни подкинула снежку. Несколько минут и снега как не бывало, а зарядка добавила хорошего настроения – народ размялся, раскраснелся.

В 12.00 откуда ни возьмись – нарядные Дед Мороз и Снегурочка! Сколько удивления и восторга у малышей. Праздник начался с поздравлений с Новым годом, Рождеством. Затем были хороводы, пляски, игры, загадки о Новом годе, зиме, каникулах, Рождестве.

Рядом с горкой запыхтел настоящий большой самовар, появились сладкие пироги, стало еще теплее. Вообще день 6 января выдался на славу: с легким морозцем, солнышком, тем звонче звучали новогодние песни, веселее плясали в хороводе взрослые и дети. Дед Мороз выслушал и наградил подарками всех желающих почитать стихи, а Снегурочка затеяла игры в снежки и сосульки, и от нее без подарка не ушел никто.

Выпит чай, съедены пироги, розданы подарки, но сюрпризы не кончаются, из-за поворота появляется пони, снова восторг у детворы. Дети счастливы, не меньше детей радуются взрослые. На этот раз получилась настоящая новогодняя сказка, кто-то даже подумал, что Дед Мороз существует!

 

Ирина Суслова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика