Ивановские активисты Народного фронта приняли участие в работе съезда ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. На масштабной всероссийской площадке собрались более 4 тыс. человек. Это эксперты и активисты ОНФ, представители добровольческих и волонтерских движений, доверенные лица Владимира Путина и финалисты конкурса «Лидеры России». Ивановский регион на масштабном мероприятии представили сопредседатели и члены регионального штаба, модераторы тематических площадок Народного фронта, активисты и представители «Молодежки ОНФ».

Они стали участниками так называемой антиконференции, на которой обсуждались приоритеты народного контроля над исполнением «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина.

«На 12 площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, были определены приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по наиболее значимым для жителей регионов вопросам. Участники съезда Общероссийского народного фронта разработали «дорожную карту», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Василий Скворцов. – Планируется проведение массовых опросов, мониторингов, встреч с гражданами, которые позволят выяснить, что важно для каждого конкретного человека, как он воспринимает происходящие изменения. Ведь каждый человек – источник обратной связи и объективной информации из первых рук».

Для обратной связи с населением страны и оперативного сбора информации о качестве исполнения «майского указа» президента Общероссийский народный фронт уже запустил новое мобильное приложение «Народный контроль». Любой гражданин может стать активистом либо экспертом, принять участие в опросах, мониторингах, рейдах, скачав данное приложение на телефон. В первые дни запуска приложения его установили около 2 тыс. человек, и половина из них приняла участие в первом опросе, касающемся здорового образа жизни.

Член регионального штаба ОНФ в Ивановской области Светлана Межирицкая стала сомодератором тематической площадки «Жилье и городская среда». «Основная тема обсуждения – это участие регионов в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В каждом регионе у жителей должна быть возможность внести свой вклад в благоустройство дворовых и общественных территорий. К сожалению, не во всех регионах учитывают мнение людей при выполнении работ. Ивановская область вошла в десятку худших по этому показателю в составленном экспертами ОНФ рейтинге. Во время обсуждения мы подготовили предложения, как улучшить ситуацию, повысить информационную открытость при реализации проекта и в конечном итоге благоустроить территории качественно и с учетом пожеланий граждан», – отметила Межирицкая.

Участники съезда избрали новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседателей. Затем состоялась встреча представителей ОНФ с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

«Путин обозначил три приоритетных направления работы Общероссийского народного фронта. Глава государства подчеркнул, что контроль со стороны общества необходим. И это касается самых разных сфер. При этом он отметил, что органам власти, настроенным на конечный позитивный результат, также необходима поддержка со стороны общественников. Третье направление – это прямое участие в выработке приоритетов развития, в том числе на региональном и местном уровнях, с учетом потребностей простых людей», – подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика