Тейковские поэты презентовали новый сборник

Поэтический клуб «Вдохновение» представил свой новый сборник стихов, выпущенный к столетию города,  который они назвали «Мой край любимый».

Книга вышла небольшим тиражом – всего 50 экземпляров. В нее вошли ставшие уже известными в нашем городе поэты Ольга Галанина, Нина Сирик, Александр Мыльников, Иван Беспалько и другие. Книга красочно оформлена: обложку ее украшает фотография тейковского фотографа Владимира Жесткова. На ней Свято-Никольский собор – главное украшение города.

Руководитель клуба «Вдохновение» Александр Мыльников вместе с руководством Дворца культуры и администрацией города организовали в честь выхода в печать книги музыкально-поэтический вечер. Звучали стихи, некоторые авторы рассказывали предысторию создания своих произведений.  Во многих стихах нашла отражение тема родного города, привязанности к родным местам. Например, Ольга Галанина посвятила свое стихотворение землякам, то есть тейковчанам. Нина Сирик прочла трогательное стихотворение, посвященное своей соседке – маленькой девочке, которая, по признанию поэтессы, внесла новую струю в ее жизнь, наполнила ее новыми звуками и красками. Исполнялись песни, многие из них звучали в унисон с празднованием столетия комсомола, которое как раз отмечалось в эти дни.

Поэтический клуб с выходом сборника поздравила Ирина Лачина от лица городской администрации, отметив, что сама очень любит стихи и высоко ценит тех, кто их пишет.

Вечер прошел в очень теплой атмосфере. Очень жаль, что сборник вышел совсем небольшим тиражом, но тем, кто захочет познакомиться с ним, можно обратиться в городскую библиотеку.

 

Елена Вжещ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика