Государственная дума: регионам передают акцизы

Депутаты российского парламента в первом чтении приняли ряд поправок в действующее законодательство, которые призваны помочь наполнению региональных бюджетов.

В частности, предлагается с 2019 года установить нормы зачисления акцизов на алкоголь крепче 9% в бюджеты субъектов РФ на уровне 80% и в федеральный бюджет – на уровне 20%. Сейчас действует соотношение 50/50. Это позволит в 2019 году региональным бюджетам дополнительно получить около 60 миллиардов рублей, а в 2022 году почти 68 миллиардов.
«Изменения должны компенсировать регионам выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество», — отметил депутат Государственной думы от Ивановской области Алексей Хохлов.
Также документом предполагается поэтапная передача из федерального в региональные бюджеты акцизов на производимые на территории РФ бензин, дизтопливо и моторные масла – до 100% через пять лет. Кроме того, в законопроекте отражены и другие меры, направленные на поддержку регионов. Алексей Хохлов подчеркнул, что в результате предлагаемых изменений субъекты федерации, в том числе и Ивановская область, получат серьезные дополнительные доходы.
Юрий Коротков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика