Государственная дума: регионам передают акцизы

Депутаты российского парламента в первом чтении приняли ряд поправок в действующее законодательство, которые призваны помочь наполнению региональных бюджетов.

В частности, предлагается с 2019 года установить нормы зачисления акцизов на алкоголь крепче 9% в бюджеты субъектов РФ на уровне 80% и в федеральный бюджет – на уровне 20%. Сейчас действует соотношение 50/50. Это позволит в 2019 году региональным бюджетам дополнительно получить около 60 миллиардов рублей, а в 2022 году почти 68 миллиардов.
«Изменения должны компенсировать регионам выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество», — отметил депутат Государственной думы от Ивановской области Алексей Хохлов.
Также документом предполагается поэтапная передача из федерального в региональные бюджеты акцизов на производимые на территории РФ бензин, дизтопливо и моторные масла – до 100% через пять лет. Кроме того, в законопроекте отражены и другие меры, направленные на поддержку регионов. Алексей Хохлов подчеркнул, что в результате предлагаемых изменений субъекты федерации, в том числе и Ивановская область, получат серьезные дополнительные доходы.
Юрий Коротков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика