Станислав Воскресенский: «Осознаю огромную ответственность»

10 октября в Белом зале Музея промышленности и искусства имени Д. Бурылина Станислав Воскресенский принес присягу и официально вступил в должность губернатора Ивановской области.

В мероприятии, сообщает пресс-служба правительства области, участвовали Полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щёголев, общественные деятели, руководители и работники предприятий региона, почетные граждане Ивановской области, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ, руководители правоохранительных и силовых ведомств, главы религиозных конфессий и национальных объединений, главы органов местного самоуправления, ректоры вузов.

Выбор места проведения церемонии неслучаен: именно в здании музея сто лет назад, в апреле 1918 года, было принято окончательное решение о создании Иваново-Вознесенской губернии.

После внесения знамен и должностного знака губернатора Ивановской области, который является официальным символом главы региона, председатель облизбиркома Анжелика Соловьёва огласила итоги выборов губернатора региона. В единый день голосования, 9 сентября, Станислав Воскресенский одержал убедительную победу, получив более 65% голосов избирателей.

В соответствии с Уставом региона Станислав Воскресенский принес присягу губернатора. Поздравив его с официальным вступлением в должность, Полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев подчеркнул: «Хотя с назначения вас исполняющим обязанности губернатора прошел всего год, вам удалось достичь значимых изменений в разных сферах жизни области».  По его словам, «в область начали приходить крупные компании и инвесторы, открываются новые предприятия,  создаются новые рабочие места, развивается сельскохозяйственная отрасль». Весомые результаты достигнуты в развитии здравоохранения, образования, развития спорта и туризма, осуществляются проекты по благоустройству малых городов и повышению транспортной доступности области.

«Уверен, что присущие вам целеустремленность, ответственность, профессионализм позволят  вывести регион на лидирующие позиции по всем направлениям», — заключил Игорь Щёголев.

В завершение церемонии Станислав Воскресенский обратился к собравшимся в зале и ко всем жителям региона. «В полной мере осознаю огромную ответственность перед каждым жителем нашей области. Мой долг, смысл моих действий — сделать всё для благополучия каждой семьи, для возрождения и устойчивого развития региона», — подчеркнул он. Станислав Воскресенский также отметил важность сохранения исторического наследия региона, опоры на традиционные ценности и еще раз подчеркнул, что главным богатством являются люди: «Они у нас и талантливые, и трудолюбивые. Считаю своим долгом предоставить максимум возможностей для реализации каждого».

 

Юрий Андреев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика