Ивановцы побывали в Музее Победы

Около 50 ребят из Ивановской области побывали на экскурсии в Музее Победы на Поклонной горе. Это путешествие они совершили в рамках национальной программы детского туризма «Моя Россия».

Дети осмотрели шесть диорам Музея Победы, которые посвящены крупнейшим военным операциям Великой Отечественной войны.  Кроме того, гости музея увидели 3D-фильм «Дорога к Победе». Посредством технологии 3D-mapping’а на куполе Зала Слава музея за 10 минут мимо зрителей «проносятся» 1418 дней Великой Отечественной войны.

Группа посещает Музей Победы во время автобусной экскурсии «Большая засечная черта». Маршрут экскурсии проходит по нескольким городам России: Калуге, Козельску, Туле, Серпухове и Москве.

Засечная черта – система оборонительных сооружений, применявшаяся на Руси с XIII века для защиты от нашествия монголо-татарских и крымских войск, а также в качестве опоры при наступлении на противника. Она состояла из укреплённых городов-крепостей, среди которых были Козельск, Калуга, Серпухов, Коломна, Муром, Нижний Новгород и другие.

Информационный центр ФГБУК «Музей Победы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика