«…Рисунок, созданный светом»

Персональная выставка тейковского фотографа, а вернее сказать – фотохудожника, Владимира Владимировича Жесткова «Город, в котором хочется жить» открылась в сентябре в выставочном зале Дворца культуры им. Ленина.

За прологом, как известно, следует основная часть. А в основной части было торжественное открытие выставки, звучали добрые слова поздравлений и пожеланий от официальных лиц, от родных, друзей, знакомых, были творческие подарки от Дворца культуры.

Праздник у Владимира Владимировича был двойной. Дата открытия выставки совпала с личной юбилейной датой – 65-летием.  Песней «Провинциальный городок» его поздравили солист Народного ансамбля русских народных инструментов Валерий Шаров и гитарист Владимир Додонов. Еще один творческий подарок от Дворца культуры – песня «С днем рождения», прозвучавшая в исполнении дуэта «Разные» — Ольги Гупаловой и Алены Семеновой.

Владимир Владимирович Жестков – человек увлеченный, многогранная творческая личность, бесконечно влюбленная в жизнь и видящая в ней яркие позитивные моменты, красочные мгновения, которые  запечатлевает в своих фотографиях, — так характеризовала фотохудожника ведущая мероприятия, заведующая музейным отделом Мария   Юферова. А родные, друзья, продолжая эту тему, делились воспоминаниями, говорили о многих чертах его характера, которые позволяют ему в жизни, в людях видеть, в основном, светлое, хорошее.

Фотографией Владимир Жестков начал увлекаться с 10-летнего возраста. В армии делал армейские снимки. Вернувшись из армии, стал работать шофером в «Сельхозтехнике», и всегда у него с собой был фотоаппарат. Сколько различных интересных моментов запечатлел он из кабины! Затем работал профессиональным  фотографом, сначала в п. Нерль, потом – в Тейкове. Занимался и частной индивидуальной деятельностью в качестве фотографа.

На выставке было представлено почти 50 работ. Необычны сюжеты, ракурсы, все выбрано мастерски. Поражает яркость, сочность цветовой палитры. На фотографиях запечатлены храмы, панорамы Тейкова, Летний сад, Дворец культуры им. Ленина, отраженный в воде фонтана, праздничный салют в ночном небе, портреты детей и девушек, березы в осеннем золоте – почти левитановская «Золотая осень» и другие фотокомпозиции.

Посетите фотовыставку «Город, в котором хочется жить». Она расположена в выставочном зале №5 на первом этаже ДК им. Ленина и будет работать до 17 октября.

 

Татьяна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика