О поставке партий зерна пшеницы не соответствующих техническому регламенту

В конце августа 2018 года в ходе контрольно-надзорного мероприятия специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 874.

Юридическое лицо осуществило поставку на одно из перерабатывающих предприятий Ивановской области 8 партий зерна пшеницы на кормовые цели общим весом более 250 тонн. Поставка осуществлена в сопровождении декларации о соответствии, не обеспечивающей соответствие продукции требованиям технического регламента.

В соответствии с п. 1 ст. 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 874 – «Правила выпуска зерна в обращение на рынке» зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.

Заявителю выдано предписание о прекращении действия декларации, не соответствующей требованиям Технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Одновременно с этим направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении  по ч. 1ст. 14.43 КоАП РФ – выпуск в оборот партии небезопасного зерна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика