3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом

Памятная дата официально утверждена Указом Президента Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года как День солидарности в борьбе с терроризмом. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В 2017 году граждане России в тринадцатый раз вспомнят страшные события 1-3 сентября 2004 г., когда группа боевиков захватила 1128 заложников в школе №1 города Беслана (Республика Северная Осетия – Алания). В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 жителей города и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Российская Федерация испила сполна чашу горя от последствий террористических актов на своей территории, заплатила страшную цену многими сотнями жизней своих сограждан, пострадавших от терактов в Москве и Санкт-Петербурге, в различных регионах России. Российское руководство и силовые структуры специального назначения в новейшей истории страны развернули широкомасштабную антитеррористическую деятельность в ряде регионов страны, предотвратили десятки терактов на своей территории.

В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей – символ мира. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика