Для садовых товариществ Ивановской области установят понижающий коэффициент к тарифу на электроэнергию

Понижающий коэффициент 0,7 к тарифу на электроэнергию для садоводческих некоммерческих товариществ Ивановской области установят к началу следующего тарифного периода. Соответствующее поручение временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский дал департаменту энергетики и тарифов. Об этом глава региона сообщил сегодня, 28 августа, на встрече с представителями СНТ Ивановской области и Союза садоводов России.

Станислав Воскресенский отметил, что с просьбой ввести понижающий коэффициент для садовых товариществ жители области неоднократно обращались к нему на встречах. «Мы внимательно посчитали, и с учетом того, что мы в целом по тарифам сейчас разбираемся, я уже сегодня дал поручение профильному департаменту предусмотреть понижающий коэффициент для садовых товариществ к началу следующего тарифного периода. Это стало возможным, так как в ходе проверки тарифов, действующих в регионе, мы нашли резервы, за счет чего понижающий коэффициент возможно установить», – сказал врио губернатора.
Так, с 1 июля 2019 года тариф на электроэнергию для СНТ Ивановской области будет рассчитан уже с учетом понижающего коэффициента 0,7.
Станислав Воскресенский пояснил, что в настоящее время в регионе проводится проверка тарифных решений, этим занимается одна из самых профессиональных в стране команд. Изучается, как устанавливались тарифы, все ли исполнено из того, что было заявлено в рамках инвестиционных программ ресурсных организаций, что можно поправить, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. «Мы с тарифами разбираемся сейчас системно», – подчеркнул Станислав Воскресенский.
Представители садоводческих некоммерческих товариществ поприветствовали решение об установлении понижающего коэффициента на электроэнергию. Как рассказал председатель регионального отделения Российской партии садоводов Василий Копытов, с этой просьбой садоводческие некоммерческие товарищества обращаются уже давно. Для СНТ Ивановской области эта льгота отменена с 1 июля 2016 года. При этом в регионе – более 130 тысяч садовых участков, с учетом членов семей этот вопрос затрагивает почти половину жителей Ивановской области. Кроме того, большинство членов садоводческих некоммерческих товариществ – пенсионеры, пожилые люди. Василий Копылов отметил, что для них решение о введении понижающего коэффициента на электроэнергию станет серьезным подспорьем.
Участники встречи также подняли вопрос по состоянию высоковольтных линий и опор: большинство столбов ЛЭП уже давно требуют замены. Представители СНТ Ивановской области обратились к главе региона и с другими вопросами, в том числе об обустройстве и содержании подъездных путей, о проблеме «брошенных участков», работе регионального оператора по вывозу ТКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика