Станислав Воскресенский посетил Тейково

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества города Тейково.

Глава региона в формате диалога обсудил с предпринимателями вопросы развития конкуренции, перспективы текстильной отрасли, поддержку некоммерческого сектора и ряд других тем.
Заместитель генерального директора Тейковского ХБК Евгений Истомин поинтересовался планами развития текстильной отрасли, а также перспективами сотрудничества с Узбекистаном. Станислав Воскресенский подчеркнул, что текстильная промышленность является хребтом экономики Ивановской области. «Мы в диалоге с Правительством России сейчас обсуждаем дополнительные меры поддержки наших предприятий, сегодня группа предпринимателей отправилась в Министерство промышленности и торговли РФ, чтобы детально обсудить наши предложения», — отметил врио губернатора.
Станислав Воскресенский положительно оценил итоги визита в Узбекистан: достигнуты определенные договоренности по поставке сырья, готовится проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в текстильной отрасли, подписание которого намечено на осень этого года. Он подчеркнул, что текстильной отрасли региона нужно более динамичное развитие, необходимо осваивать новые рынки и новые переделы. В качестве перспективного рынка Станислав Воскресенский назвал производство одежды, импорт которой в России до сих пор составляет порядка 80 процентов. Глава региона посоветовал предпринимателям подумать над развитием этого вида бизнеса.
Тейковские предприниматели также расспросили главу региона о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Станислав Воскресенский подчеркнул, что сейчас в экономическом блоке правительства с участием федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса идет подготовка системы мер поддержки предпринимательства. Работа будет завершена в сентябре, после чего ее представят предпринимательскому сообществу.
В продолжение рабочей поездки в Тейково Станислав Воскресенский встретился с военнослужащими и членами их семей. Вместе с командиром 54-й ракетной дивизии Фаридом Шигмардановым и участниками встречи глава региона обсудил вопросы развития микрорайона Красные Сосенки, в том числе пути исправления ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, планы по благоустройству, ремонту дорог и строительству социальной инфраструктуры. Встреча состоялась в Доме культуры Российской Армии.
Военнослужащие и члены их семей обратились к главе региона с вопросами о вывозе ТКО, уборки улиц, ремонте и содержании многоквартирных домов, благоустройства дворов. По словам Станислава Воскресенского, большая часть вопросов находится в сфере ответственности управляющей компании. Он поставил задачу главе города Тейково Сергею Рыбакову наладить взаимодействие с УК и проконтролировать решение прозвучавших вопросов.
Жительница одного из домов по ул. Неделина Красных Сосенок Мария Азарова обратилась с просьбой помочь установить детскую площадку. По ее словам, двор, который объединяет четыре многоквартирных дома, благоустроен в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», однако оборудованного места для прогулок малышей пока нет. Станислав Воскресенский отметил, что наличие детских площадок особенно во дворах многоквартирных дворов — один из наиболее частых и справедливых вопросов, которые ставят перед ним жители. Врио губернатора попросил представить предложения по местам, где детские площадки особенно необходимы, и пообещал проработать вопрос строительства таких объектов в Тейкове, в том числе за счет внебюджетных источников.
О потребности создания в Красных Сосенках современного городского пространства военнослужащие говорили неоднократно. Так, один из участников встречи предложил обустроить Сосновый бор. Станислав Воскресенский поддержал эту инициативу, однако подчеркнул, что решение должно приниматься самими жителями. «Считаю, что вы должны обсудить этот вопрос между собой. Этот парк можно сделать по программе «Формирование комфортной городской среды», это как раз то, что может поменять ощущение от города. Я бы такой проект с удовольствием поддержал», – сказал он.
Станислав Воскресенский также обсудил с военнослужащими общие вопросы по развитию военного городка. Он поинтересовался у них, какие шаги в этом направлении необходимы в первую очередь. В числе таковых участники встречи назвали строительство бассейна и физкультурно-оздоровительного комплекса, восстановление храмов.
Ветераны дивизии также подняли вопрос развития в городе юнармейского движения. По их мнению, именно тейковское отделение Юнармии должно стать ведущим в Ивановской области. Они обратились к главе региона с просьбой помочь в материально-техническом обеспечении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика