О контроле за экспортно-импортными перевозками в Ивановской области

Ежегодно по разрешениям Россельхознадзора в Ивановскую область поступают и вывозятся за ее пределы различные экспортно-импортные грузы, поднадзорные государственному ветеринарному надзору. Это – живые животные, пищевые продукты, перо водоплавающей птицы, мед.

В 2018 году хозяйствующим субъектам Ивановской области на экспортно-импортные перевозки оформлено и выдано 13 разрешений.

За 7 месяцев 2018 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора совместно с инспекторами Ивановского таможенного поста Владимирской таможни  на территории региона досмотрено и оформлено 14 партий казеина пишевого поступившего из Ирландии, общим весом 308 тонн, 16 партий пера птицы из Украины, общим весом 279.78 тонн. На экспорт в Чешскую Республику отправлена одна партия меда пчелиного, 9 тонн.

В январе-июле 2018 года досмотрено 66 голов домашних животных, на их вывоз оформлены документы частным лицам в страны ЕС, США, Мексику, страны СНГ и Таможенного союза.

Все поступающие по импорту и экспортируемые поднадзорные грузы

оформляются в автоматизированных системах «Аргус» и «Меркурий». Ввоз и вывоз поднадзорных грузов из (в) третьи страны осуществляется согласно ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза и страны-импортера, оформленным разрешениям Россельхознадзора и при обязательном наличии согласованных ветеринарных сопроводительных документов.

Работа  по контролю за экспортно-импортными перевозками поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика