В Иванове продолжается реализация проекта строительства Западного обхода

Ход капитального ремонта улицы Станкостроителей в Иванове проинспектировал в среду, 15 августа, глава Ивановской области Станислав Воскресенский. Дорога строится как один из этапов Западного обхода областного центра.

Станислав Воскресенский осмотрел ход работ на объекте дорожного строительства, на месте обсудил с главой города Иваново Владимиром Шарыповым и профильным департаментом дальнейшие планы по завершению проекта строительства Западного обхода областного центра, частью которого станет улица Станкостроителей. Как рассказал Станиславу Воскресенскому глава города, первый этап капитального ремонта дороги по улице Станкостроителей был выполнен в 2017 году. Дорожное полотно восстановлено на участке 1,1 км от улицы Некрасова до полигона ТБО «Чистое поле». Сейчас идет второй этап капитального ремонта дороги — на участке от поворота к полигону ТБО до ул. 13-й Березниковской. Протяженность ремонтируемого участка — 1,3 км. В рамках капремонта дороги планируется выполнить работы по устройству уличного освещения, поверхностному водоотводу, установке светофора, нанесению дорожной разметки, благоустройству. На эти цели в 2018 году выделены средства из городского и областного бюджетов в размере 133,7 млн рублей. Срок завершения работ — ноябрь 2018 года.

«Порядка 60 тысяч машин ежедневно транзитом проходит через наш город. Направления Ярославль, Кострома, Москва являются самыми загруженными. Мы оцениваем трафик большегрузного транспорта по этой будущей дороге в 10 тысяч автомобилей. Сейчас они все идут по дорогам города. Самая главная задача этой дороги – разгрузка основных и периферийных улиц областного центра и сохранение дорог города», — отметил Владимир Шарыпов.

Сейчас ведется проектирование третьего этапа реконструкции дороги на участке от ул. 13-й Березниковской до ул. Суздальской протяженностью 1,7 км, который позволит замкнуть Западный обход областного центра. Стоимость работ по оценке составит порядка 200 млн рублей.

Станислав Воскресенский сообщил, что средства на строительство третьего этапа дороги в областном бюджете предусмотрят. «Сейчас администрация города подготовит проект третьего этапа дороги, надеюсь, все успеем, и тогда мы весной выходим на строительство этого участка», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика