Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

По результатам проверки, проведенной межрайонной прокуратурой, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Тейковской межрайонной прокуратурой в связи с поступившей из ОГКУ «Тейковский ЦЗН» информации проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения в Российской Федерации.

В соответствии ч. 3 ст. 25 ФЗ №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель обязан ежемесячно предоставлять органам службы занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

Однако в нарушение требований законодательства о занятости населения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность на территории г. Тейково,  информация о наличии свободных мест в службу занятости населения не предоставлена, что может повлечь существенное нарушение прав инвалидов на трудоустройство.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ, также внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения материалов дела на основании постановления мирового судьи Тейковского района указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Рассмотрение принятой меры реагирования остается на контроле межрайонной прокуратуры.

Вазген Казоян

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности: 2 комментария

  • 09.07.2018 в 23:45
    Permalink

    Предприниматель обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления отдела о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.8 КоАП.

    Ответ
  • 19.07.2018 в 20:19
    Permalink

    Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в РФ, в помещении торгового центра «Золотой Орфей» пгт Серышево индивидуального предпринимателя Колотовой Н.В., не достаточная обеспеченность помещений огнетушителями; отсутствует организация учета и технического обслуживания огнетушителей; отсутствует приказ о назначении ответственного за ППБ на объекте; отсутствуют знаки направления движения к запасному выходу; отсутствуют акты испытаний по контролю качества огнезащитной обработки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика